Решти с соусом бофор

Решти с соусом бофор

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.

2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.

3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.

4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.

6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.