Редька с куриными шкварками

Редька с куриными шкварками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редька
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стек лишний сок.

2. Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить помешивая до золотистого цвета, затем остудить.

3. Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.

Редька — настолько сочный и свежий продукт, что легко нивелирует жир от куриных шкварок — очень жирных, но очень вкусных. В рецепте заявлено растительное масло — для жарки шкварок. Берите его совсем немного, а лучше даже попробуйте сначала пожарить без него — зачастую куриного жира вполне хватает.
Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится граммов триста.