
Редька с гренками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Зеленый лук
100 г
Редька
2 штуки
Хлебный квас
200 мл
Черный хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить гренки. У хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими прямоуrольниками, посыпать солью и обжарить в разогретом растительном масле (50 мл).
2. Редьку очистить, тщательно вымыть в холодной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
3. Заправить квасом или уксусом, посолить, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и по краям обложить гренками.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».