Редька с гренками

Редька с гренками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Черный хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить гренки. У хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими прямоуrольниками, посыпать солью и обжарить в разогретом растительном масле (50 мл).

2. Редьку очистить, тщательно вымыть в холодной воде, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Заправить квасом или уксусом, посолить, выложить на блюдо, посыпать зеле­ным луком и по краям обложить гренками.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».