Речная рыба в пряном смородиновом рассоле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.
3. Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.
4. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
5. Лавровый лист поломать на кусочки.
6. Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.
7. Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.
8. Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.
9. В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.
10. Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.
11. Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.
12. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.