Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

5
30 минут + 1 сутки 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Черная смородина
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 12 часов

1. Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.

3. Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.

4. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

5. Лавровый лист поломать на кусочки.

6. Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.

7. Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.

8. Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.

9. В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.

10. Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.

11. Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.

12. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.