
Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Петрушка
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Черный перец горошком
6 штук
Теллины
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка.
2. В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.
3. Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.
Надо быть аккуратным с двумя последними ингредиентами — соус на вкус должен получиться солено-кислым. С багетом он очень-очень вкусный!