Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка.

2. В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.

3. Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.

Надо быть аккуратным с двумя последними ингредиентами — соус на вкус должен получиться солено-кислым. С багетом он очень-очень вкусный!