
Раковое масло
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
100 г
Раки
10 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек.
2. Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки.
3. Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2–3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».