Раковое масло

Раковое масло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Раки
10 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек.

2. Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки.

3. Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2–3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».