
Райта
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Перечная мята
1 пучок
Натуральный йогурт
500 г
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.