
Картофель фри с сыром и подливой путин
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
3. Картофель очистить и нарезать брусками.
4. Поместить в холодную воду на час.
5. Затем картофель обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 175 градусов.
6. Обжарить в масле картофель. Выложить на сухие бумажные полотенца.
7. В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
8. Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
9. Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
10. Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.