Картофель фри с сыром и подливой путин

Картофель фри с сыром и подливой путин

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Вода
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В небольшой миске смешать воду с крахмалом.

3. Картофель очистить и нарезать брусками.

4. Поместить в холодную воду на час.

5. Затем картофель обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 175 градусов.

6. Обжарить в масле картофель. Выложить на сухие бумажные полотенца.

7. В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.

8. Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.

9. Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.

10. Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.

Картофель путин — горячая картошка фри с сыром и коричневой подливкой на основе мясного бульона, квебекский вклад в «Золотую тысячу». Рецепт путина появился в Канаде в 1950-х годах и своим названием poutineобязан то ли повару местного кафе с кличкой Ти-Пу, то ли английскому слову pudding — в то время так называли любое сложносочиненное блюдо. Чтобы приготовить путин, нужно обжарить картофель во фритюре, а затем подать его с соусом на основе сливочного масла, муки, крахмала и бульона. Классический путин подают с рассольным сыром, но, если под рукой нет куска брынзы, можно использовать чеддер — получится тоже очень вкусно.