Путин

Путин

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Вода
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В небольшой миске смешать воду с крахмалом.

2. Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час.

3. Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 градусов. Выложить на сухие бумажные полотенца.

4. В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.

5. Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.

6. Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира. Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.

Путин, квебекский вклад в «Золотую тысячу». Картошка фри с сыром и коричневой подливкой на основе мясного бульона. Чаще всего в путине используется рассольный сыр, но с чеддером тоже хорошо. Премьера была перед Новым годом, но мы слегка перемонтировали ролик.