Пудинг из сладкого лука с пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Сладкий лук
6 штук
Взбитые сливки
2 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
85 г
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежий тимьян
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости и карамельного цвета 30-40 минут. Снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске смешайте яйца, сливки и пармезан. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите массу с мукой в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте карамелизованный лук и снова аккуратно перемешайте.
4. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и запекайте 35-40 минут до готовности. Украсьте веточками тимьяна.