Пудинг из черемши

Пудинг из черемши

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Тимьян
по вкусу
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Черемшу и лук потушить со сливочным маслом до мягкости.

2. Отправить в духовку (200 градусов) нарезанный кубиками по 2 см белый хлеб, пока кубики не превратятся в румяные сухари. Высыпать сухари в глубокую миску и перемешать с тушеной черемшой. Слегка взбить яйца с молоком и сливками, щепоткой мускатного ореха, соли, черным молотым перцем и свежим тимьяном (взять только листья).

3. Выложить часть хлеба с черемшой на дно противня, посыпать тертым сыром, дать 15 минут настояться и поставить в духовку (180 градусов) на столько времени, пока смесь в противне не запечется в монолитную массу.

4. Подавать с белым сухим вином.

Черемшу и зеленый лук тушат до состояния нежности, а затем соединяют с румяными хлебными сухарями и заливают яично-молочной смесью.