Пудинг из черемши
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
500 мл
Белый хлеб
600 г
Тимьян
по вкусу
Сливки
300 мл
Зеленый лук
300 г
Черемша
300 г
Сыр эмменталь
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Черемшу и лук потушить со сливочным маслом до мягкости.
2. Отправить в духовку (200 градусов) нарезанный кубиками по 2 см белый хлеб, пока кубики не превратятся в румяные сухари. Высыпать сухари в глубокую миску и перемешать с тушеной черемшой. Слегка взбить яйца с молоком и сливками, щепоткой мускатного ореха, соли, черным молотым перцем и свежим тимьяном (взять только листья).
3. Выложить часть хлеба с черемшой на дно противня, посыпать тертым сыром, дать 15 минут настояться и поставить в духовку (180 градусов) на столько времени, пока смесь в противне не запечется в монолитную массу.
4. Подавать с белым сухим вином.
Черемшу и зеленый лук тушат до состояния нежности, а затем соединяют с румяными хлебными сухарями и заливают яично-молочной смесью.