
Пряные куриные крылышки с зирой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Красный лук
1 головка
Куриные крылья
600 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Зеленый перец и перец чили очистить от перегородок и семян. Перец, чили и помидор очень мелко нарезать
2. Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и зиру, посолить по вкусу и перемешать
3. Куриные крылья вымыть, хорошо обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов
4. Разогреть духовку до 200 градусов, крылышки выложить в форму вместе с маринадом и запекать около 30 минут