Пряные куриные крылышки с зирой

Пряные куриные крылышки с зирой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Зеленый перец и перец чили очистить от перегородок и семян. Перец, чили и помидор очень мелко нарезать

2. Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и зиру, посолить по вкусу и перемешать

3. Куриные крылья вымыть, хорошо обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов

4. Разогреть духовку до 200 градусов, крылышки выложить в форму вместе с маринадом и запекать около 30 минут