
Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Майонез
70 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Паприка
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Корнишоны
2 штуки
Листья петрушки
по вкусу
Столовый хрен
2 чайные ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 11 минут.
3. Затем переложить в ледяную воду.
4. Очистить яйца и разрезать их пополам.
5. Желтки переложить в миску, добавить майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в кондитерский мешок.
6. Смешать паприку и хмели-сунели и выложить на плоскую тарелку. Обмакнуть срез каждой половинки в специи.
7. Выложить начинку в половинки белков.
8. Корнишоны нарезать колечками. Выложить их и листочки петрушки на яйца.
9. Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.