Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
6 штук
Майонез
70 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Столовый хрен
2 чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Шрирача
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Корнишоны
2 штуки
Листья петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 11 минут.
3. Затем переложить в ледяную воду.
4. Очистить яйца и разрезать их пополам.
5. Желтки переложить в миску, добавить майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в кондитерский мешок.
6. Смешать паприку и хмели-сунели и выложить на плоскую тарелку. Обмакнуть срез каждой половинки в специи.
7. Выложить начинку в половинки белков.
8. Корнишоны нарезать колечками. Выложить их и листочки петрушки на яйца.
9. Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.