Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой

Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Томатная паста
2 чайные ложки
Столовый хрен
2 чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Шрирача
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Корнишоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 11 минут.

3. Затем переложить в ледяную воду.

4. Очистить яйца и разрезать их пополам.

5. Желтки переложить в миску, добавить майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в кондитерский мешок.

6. Смешать паприку и хмели-сунели и выложить на плоскую тарелку. Обмакнуть срез каждой половинки в специи.

7. Выложить начинку в половинки белков.

8. Корнишоны нарезать колечками. Выложить их и листочки петрушки на яйца.

9. Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.