-
Закуски   Белорусская кухня   Деруны   Драники

Простые драники

86
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1393 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 108,4 грамм
  • Углеводы 90,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке. 2. Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут. 3. Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу. 4. Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца. 5. Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами 50
Картофельные биточки 100 1 час
Белорусские драники 0 30 минут