
Пряная закуска из арбузных корок
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 л
Корки арбуза
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Яблочный уксус
1 стакан
Сухая горчица
1,5 столовых ложек
Куркума
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Семена сельдерея
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте арбузные корки (только белую часть, не зеленую) на очень тонкие полоски и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты, слейте.
2. В сковороде смешайте сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль и семена сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте арбузные корки и готовьте, не накрывая крышкой, 30 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в контейнер.
Подавайте с ветчиной или рыбой.