
Пряная корюшка
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорюшка
450 г
Картофель
2 штуки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Имбирная паста
½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чили-пудра
1 чайная ложка
Куркума
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Рыбу обсушить и тщательно обтереть бумажными полотенцами. Смешать соль и чайную ложку куркумы и обвалять в этой смеси рыбу.
2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем быстро рыбу до золотистого цвета. Переложить на блюдо, а в сковороду кинуть измельченный лук и тоже поджарить до золотистого цвета.
3. Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный дольками, и жарить пять минут. Добавить имбирную и чесночную пасту, куркуму, чили и кумин.
4. Перемешать и потушить пару минут, бросить в сковороду рыбу, добавить полстакана воды и довести до кипения. Варить десять минут, затем снять с огня и сразу подавать.