Пряная корюшка

Пряная корюшка

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Куркума
2 чайные ложки
Чили-пудра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Имбирная паста
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Рыбу обсушить и тщательно ­обтереть бумажными полотенцами. Смешать соль и чайную ложку куркумы и обвалять в этой смеси рыбу.

2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем быстро рыбу до золотистого цвета. Переложить на блюдо, а в сковороду кинуть измельченный лук и тоже поджарить до золотистого цвета.

3. Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный дольками, и жарить пять минут. Добавить имбирную и чесночную пасту, куркуму, чили и кумин.

4. Перемешать и потушить пару минут, бросить в сковороду рыбу, добавить полстакана воды и довести до кипения. Варить десять минут, затем снять с огня и сразу подавать.