Постные сушки

Постные сушки

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Ржаная мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Муку просеять, смешать, выложить горкой.

2. Сделать углубление, влить в него масло, добавить соль и немного воды. Начать замешивать тесто. Воду добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто — оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам.

3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4. Раскатать колбаски (я делаю примерное в 1 см толщиной и 10-13 см длиной). Слепить сушки. Выходит около 30 шт.

5. Опустить сушки в кипящую воду. Отварить, пока не всплывут. Выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла.

6. Выложить сушки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Я сушки переворачиваю, чтобы были румяными с обеих сторон.