-
Закуски   Европейская кухня

Постные сушки

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 280 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 14,1 грамм
  • Углеводы 34,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Муку просеять, смешать, выложить горкой. 2. Сделать углубление, влить в него масло, добавить соль и немного воды. Начать замешивать тесто. Воду добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто - оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам. 3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. 4. Раскатать колбаски (я делаю примерное в 1 см толщиной и 10-13 см длиной). Слепить сушки. Выходит около 30 шт. 5. Опустить сушки в кипящую воду. Отварить, пока не всплывут. Выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла. 6. Выложить сушки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Я сушки переворачиваю, чтобы были румяными с обеих сторон.

Похожие рецепты

Пресные пшеничные лепешки 95 20 минут
Лаваш на сковороде 91 20 минут
Гриссини с сыровяленой ветчиной 100 1 час
Хлеб из цельнозерновой муки 100 1 час 15 минут
Баклажаны в панировке 100 15 минут
Кутабы со свежей зеленью 88 10 минут