Порей с соусом из грецких орехов

Порей с соусом из грецких орехов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.

2. Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.

3. Залить порей соусом и подавать.

Вместо оливкового масла для точной вкусовой рифмы можно использовать масло из грецких орехов. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или каштаны. Меняя тип ореха, можно оставаться в рамках оливкового, а можно экспериментировать с другими видами растительного масла. Вместо лимонного сока можно подмешивать белый винный уксус.