Попкорн с лимоном и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
3. Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
5. Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
6. Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
7. Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.
8. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.
9. Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
10. Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
11. Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.