Попкорн с лимоном и розмарином

Попкорн с лимоном и розмарином

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Попкорн
½ стакана
Розмарин
1 веточка
Лимон
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.

3. Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.

4. Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.

5. Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.

6. Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.

7. Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.

8. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.

9. Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.

10. Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.

11. Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.