Попкорн из курицы

Попкорн из курицы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.

2. Режем филе на кусочки размером приблизительно 1,5×2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа — час.

3. В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.

4. Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.

5. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.

6. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая позволяет перевести обед или ужин в расслабленный формат — например, с поеданием куриного попкорна за просмотром очередного сериала.
Если нет йогурта можно взять нежирную сметану и немного разбавить её молоком, чтобы она стала чуть более жидкой. Если у вас сметана жидкая можно не разбавлять её. Вместо кукурузной муки можно использовать обычную, получается тоже хорошо. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или пальмовое масла, так как они имеют более высокую температуру дымления, а значит при жарке меньше выделяют канцерогены.