
Помидоры в маринаде из зелени
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 головки
Помидоры
2 кг
Сладкий перец
2 штуки
Кинза
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Уксус 6%
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сахар, масло, соль и уксус.
2. Перец и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке.
3. Все перемешать.
4. Зелень нарезать мелко и смешать с полученным маринадом. Перемешать как следует всю массу.
5. Помидоры нарезать пополам или на четвертинки.
6. В приготовленную посуду переложить слоями помидоры и маринад. Блюдо готово к употреблению через сутки.
Если помидоры раскладывать сразу по банкам, банки и крышки необходимо простерилизовать. Дождитесь, пока пока вся масса осядет, чтобы заполнить банку до краев без пустот.