Помидоры с чесноком в духовке

Помидоры с чесноком в духовке

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
10 зубчиков
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Помидоры помыть, высушить, надрезать крестообразно со стороны плодоножки и поставить разрезами кверху в сковороду (форму для запекания).

3. В каждый помидор насыпать соль и немного специй (слегка надавить на него, чтобы раскрылись дольки, и всыпать соль в середину).

4. Взять чеснок.

5. Очистить на дольки.

6. В надрезанные помидоры вложить дольки чеснока.

7. В каждый помидор в середину влить немного растительного масла.

8. Добавить воду в сковороду.

9. Готовность можно определить на глаз или попробовать.

10. Готовые помидоры достать из духовки.

11. Подать к столу в овощной тарелке.

Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Готовить просто и относительно быстро. Специи могут быть разные. Если вы любите прованские травы, то они также подойдут сюда вместо овощных специй. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Также степень готовности может быть разная: если вы любите овощи аль денте, постарайтесь не упустить момент готовности.