-
Закуски   Русская кухня   Горячие закуски

Помидоры в собственном соку

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 300 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 65 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. 2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. 3. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Похожие рецепты

Зеленый горошек в масле 100 35 минут
Карамелизованные грецкие орехи с солью 100 25 минут
Гарнир из краснокочанной капусты по-датски 0 2 часа
Лимонные ломтики с кофе 100 10 минут
Боттарга из желтка 66 5 минут
Соленая семга 0 15 минут