Помидоры с сардинами и оливками

Помидоры с сардинами и оливками

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Помидоры
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
6 штук
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.

4. Украсьте оливками и листьями салата.