
Помидоры с сардинами и оливками
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Помидоры
12 штук
Зеленый перец
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
6 штук
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сардины в масле
8 штук
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
4. Украсьте оливками и листьями салата.