
Помидоры фаршированные творогом и луком
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Рассыпчатый творог
200 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.
2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».
3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами.
4. Готовить в микроволновой печи 8 — 9 минут при мощности 600 Вт.