Помидоры фаршированные творогом и луком

Помидоры фаршированные творогом и луком

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.

2. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».

3. Поместить помидоры в форму для микроволновой печи. Отложенную мякоть протереть через сито и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Влить соус в форму с помидорами.

4. Готовить в микроволновой печи 8 — 9 минут при мощности 600 Вт.