Помидоры фаршированные семгой и каперсами

Помидоры фаршированные семгой и каперсами

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Каперсы
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрезать помидоры поперек пополам и с помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. Обсушить помидоры бумажным полотенцем и отложить. (Мякоть можно использовать для чего-нибудь другого.)

2. Освободить семгу от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать каперсы, чеснок, петрушку и соединить с семгой. Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей, три столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешать.

3. Плотно начинить помидоры смесью с семгой, так чтобы сверху получилась горка. Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать пять минут — или пока они не зарумянятся.