
Помидоры фаршированные овечьим сыром и зеленью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
15 штук
Овечий сыр
100 г
Оливковый майонез
2 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Зеленый базилик
0,2 пучков
Кинза
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Для этой закуски лучше выбрать крупные помидоры черри или мелковатые сорта де барао. Помидоры моем, срезаем шляпку и маленькой, лучше кофейной, ложкой выбираем серединку. У нас получаются помидорные «стаканчики».
2. Оба сыра трем на терке, тщательно перемешиваем с майонезом, зеленью, порубленной почти «в пыль», чесноком, продавленным через чеснокодавилку, грецкими орехами.
3. Теперь каждый помидор начиняем полученной смесью, если получается «с горкой», прекрасно, аппетитнее выглядит.
4. Аккуратно выкладываем для подачи на стол. Каждая хозяйка может украсить блюдо по своему вкусу, можно четвертинками перепелиных яиц, можно маслинами без косточек с веткой пертушки, короче, как душе угодно!