Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
12 штук
Репчатый лук
1 головка
Бараний фарш
700 г
Маца
¾ стакана
Рубленая петрушка
½ стакана
Кедровые орехи
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
3. В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
4. Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
5. Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.