Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
12 штук
Репчатый лук
1 головка
Маца
¾ стакана
Свежая мята
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.

3. В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.

4. Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.

5. Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.