Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

2. Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некоторые кусочки чуть обжарили свою корочку, но не сгорели.

3. На такие же мелкие кубики, как и баклажаны, режем помидоры. Чуть-чуть остывшую смесь баклажанов и брызны соединяем с помидорами и перемешиваем.

4. Если есть базилик или кинза, то что-то одно из этого вкусно мелко покрошить в салат.