
Полента на гриле с приправой из перца и базилика
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Полента
225 г
Свежий красный перец
2 штуки
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду-гриль. Нарежьте поленту сантиметровыми ломтиками — понадобится 6 штук. С двух сторон смажьте оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до характерных полос.
2. Для приготовления приправы обжарьте перец на гриле. Нарежьте соломкой, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите в емкость, залейте оливковым маслом, добавьте цедру, мелко нарезанные базилик и чеснок. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Выложите поленту на сервировочные тарелки и полейте приправой.