
Полента из пшена
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшено
100 г
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Мясо
200 г
Грибы
100 г
Лук
2 головки
Тертый сыр
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Берем пшено и хорошо промываем.
2. Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
3. Варим на маленьком огне 10 минут.
4. Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
6. Ставим в печь на 20 минут до готовности.
7. Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
8. На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
9. Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
10. Пшенная полента готова — ее можно резать.
11. Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.