Полента из пшена

Полента из пшена

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Мясо
200 г
Лук
2 головки
Тертый сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Берем пшено и хорошо промываем.

2. Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

3. Варим на маленьком огне 10 минут.

4. Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.

6. Ставим в печь на 20 минут до готовности.

7. Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.

8. На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.

9. Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.

10. Пшенная полента готова — ее можно резать.

11. Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.