
Простая полента
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
6. Кукурузную массу оставить остывать.
7. Остывшую поленту порезать кусочками.