Простая полента

Простая полента

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.

2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.

3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.

5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.

6. Кукурузную массу оставить остывать.

7. Остывшую поленту порезать кусочками.