
Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
5 штук
Зеленый базилик
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
2. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.