Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.

2. Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.

3. Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.

4. Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.