
Плоды манго, фаршированные крабами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанго
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый перец горошком
1 чайная ложка
Тертый хрен
1 столовая ложка
Перечная мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Плоды манго вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
2. Вынуть косточку, выскоблить из половинок плодов мякоть, оставив до кожуры лишь 5 мм, и нарезать фруктовую мякоть мелкими кубиками.
3. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить и запекать в духовке до тех пор, пока не лопнет кожица.
4. Кожицу снять.
5. Стручок разрезать пополам, аккуратно вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки стручка тонкими полосками.
6. Немного раздернуть в сите крабов, окатить их холодной водой, дать воде стечь.
7. Майонез смешать с кубиками манго, сливками, сахаром, лимонным соком, зеленым перцем, тертым хреном и крабами.
8. Наполнить массой половинки манго и украсить блюдо полосками сладкого перца и листочками перечной мяты.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».