Плоды манго, фаршированные крабами

Плоды манго, фаршированные крабами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манго
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Тертый хрен
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Плоды манго вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

2. Вынуть косточку, выскоблить из половинок плодов мякоть, оставив до кожуры лишь 5 мм, и нарезать фруктовую мякоть мелкими кубиками.

3. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить и запекать в духовке до тех пор, пока не лопнет кожица.

4. Кожицу снять.

5. Стручок разрезать пополам, аккуратно вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки стручка тонкими полосками.

6. Немного раздернуть в сите крабов, окатить их холодной водой, дать воде стечь.

7. Майонез смешать с кубиками манго, сливками, сахаром, лимонным соком, зеленым перцем, тертым хреном и крабами.

8. Наполнить массой половинки манго и украсить блюдо полосками сладкого перца и листочками перечной мяты.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».