
Плоды авокадо, фаршированные моллюсками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Майонез
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Карри
щепотка
Йогурт
1 столовая ложка
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
2 штуки
Молотый белый перец
щепотка
Молотый миндаль
1 чайная ложка
Консервированные моллюски
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки.
2. Линии среза половинок авокадо побрызгать лимонным соком (1 чайной ложкой), чтобы фруктовая мякоть не потемнела.
3. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки.
4. Дольки грейпфрута и моллюски разместить на половинках авокадо.
5. Майонез размешать с йоrуртом, молотым миндалем, оставшимся лимонным соком, солью, белым молотым перцем и карри.
6. На каждую половинку авокадо положить по 1 столовой ложке соуса.
7. Из половинок авокадо можно выскоблить чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками и в последнюю очередь подмешать в соус.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».