Плоды авокадо, фаршированные моллюсками

Плоды авокадо, фаршированные моллюсками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Майонез
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Карри
щепотка
Йогурт
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Молотый миндаль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки.

2. Линии среза половинок авокадо побрызгать лимонным соком (1 чайной ложкой), чтобы фруктовая мякоть не потемнела.

3. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки.

4. Дольки грейпфрута и моллюски разместить на половинках авокадо.

5. Майонез размешать с йоrуртом, молотым миндалем, оставшимся лимонным соком, солью, белым молотым перцем и карри.

6. На каждую половинку авокадо положить по 1 столовой ложке соуса.

7. Из половинок авокадо можно выскоблить чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками и в последнюю очередь подмешать в соус.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».