
Плавленый сыр с прованскими травами
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Творог 9%-ный
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Выложить творог в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
3. Добавить 0,5 чайной ложки соды.
4. Влить 1 столовую ложку лимонного сока.
5. Пробить массу блендером до однородности.
6. Оставить на 1 час.
7. Влить теплое молоко.
8. Влить растопленное масло.
9. Хорошо перемешать венчиком.
10. Поставить творожную массу на водяную баню.
11. Всыпать прованские травы. Нагревать на водяной бане 7–10 минут, постоянно помешивая.
12. Вылить расплавленный сыр в стеклянные емкости. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час.
13. Подавать, намазав на ломтик хлеба.