
Плакия из улиток
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Корень сельдерея
2 куска
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Улитки
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
3. Поджарить их в подсолнечном масле.
4. Прибавить и также поджарить муку.
5. Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.
6. Как только соус закипит, опустить туда улиток.
7. Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
8. Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.
9. Подать в холодном виде.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».