Плакия из улиток

Плакия из улиток

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.

2. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.

3. Поджарить их в подсолнечном масле.

4. Прибавить и также поджарить муку.

5. Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.

6. Как только соус закипит, опустить туда улиток.

7. Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.

8. Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.

9. Подать в холодном виде.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».