Плакия из мидий

Плакия из мидий

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.

2. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.

3. Прибавить муку и снова прожарить.

4. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.

5. Когда соус закипит, опустить в него мидии.

6. Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.

7. Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

8. Остудить и подать в холодном виде.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».