
Плакия из мидий
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Корень сельдерея
2 куска
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Мидии
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.
3. Прибавить муку и снова прожарить.
4. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.
5. Когда соус закипит, опустить в него мидии.
6. Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
7. Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
8. Остудить и подать в холодном виде.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».