
Пюре из шпината, базилика и рикотты
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
570 г
Сыр рикотта
¾ стакана
Взбитые сливки
¼ стакана
Листья базилика
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте листья шпината и варите 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу. Переложите в комбайн. Добавьте базилик и рикотту. Хорошо измельчите до однородного состояния.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассируйте до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте шпинатную смесь и сливки. Перемешивайте, пока масса не разогреется. Посолите и поперчите. Переложите в миску и подавайте.