Пюре из шпината, базилика и рикотты

Пюре из шпината, базилика и рикотты

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр рикотта
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте листья шпината и варите 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу. Переложите в комбайн. Добавьте базилик и рикотту. Хорошо измельчите до однородного состояния.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассируйте до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте шпинатную смесь и сливки. Перемешивайте, пока масса не разогреется. Посолите и поперчите. Переложите в миску и подавайте.