
Пюре из копченой форели с розовым соусом
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченая форель
400 г
Сливочное масло
80 г
Бренди
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Томатное пюре
100 г
Сливки 48%-ные
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Очищенную и крупно нарезанную форель провернуть в блендере до консистенции пюре. На водяной бане растопить сливочное масло. В рыбную массу добавить масло и бренди, приправить солью и перцем, после чего разложить по четырем мискам и убрать на час в холодильник.
2. Мелко нарезать лук и перец. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи на медленном огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить томатное пюре, соль и перец, и томить еще 15 минут. Слегка остудить, переложить в блендер и тщательно взбить. Овощную массу переложить в миску и перемешать со сливками. При сервировке выложить рыбное пюре поверх овощного соуса.