Пюре из картофеля и репы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Белая репа
500 г
Лавровый лист
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите и порежьте крупными кубиками репу. Переложите в сотейник.
2. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и переложите к репе. Добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости овощей.
3. Слейте и удалите лавровый лист.
4. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и поперчите и толкушкой разомните до состояния пюре.