Пюре из картофеля и груш с пореем

Пюре из картофеля и груш с пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму.

2. Очистите картофель и порежьте на кубики. Сварите половину картофеля и половину очищенных нарезанных кубиками груш в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Переложите в большую миску, накройте и сохраняйте теплыми. Повторите тоже самое с оставшимся картофелем и грушами. Верните все в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Сделайте пюре, размяв овощи и фрукты. Посолите и поперчите.

3. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите половину порея в пюре и хорошо перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму, сверху выложите оставшийся порей.