
Пюре из картофеля и груш с пореем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
8 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1,6 кг
Лук-порей
70 г
Груши
900 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму.
2. Очистите картофель и порежьте на кубики. Сварите половину картофеля и половину очищенных нарезанных кубиками груш в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Переложите в большую миску, накройте и сохраняйте теплыми. Повторите тоже самое с оставшимся картофелем и грушами. Верните все в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Сделайте пюре, размяв овощи и фрукты. Посолите и поперчите.
3. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите половину порея в пюре и хорошо перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму, сверху выложите оставшийся порей.