
Пюре из цветной капусты с сыром
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
85 мл
Цветная капуста
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Отварите 6–8 минут в подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут. Переложите в блендер, добавьте тертый сыр и сливки.
3. Когда капуста сварится, быстро промойте ее и переложите в блендер и взбейте с остальными ингредиентами. Выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным орехом и подавайте.