
Пюре из цветной капусты и сметаны
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Цветная капуста
1 головка
Куриный бульон
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте капусту и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
2. Ложкой с дырками переложите капусту в блендер. Добавьте несколько ложек бульона и взбейте до состояния пюре.
3. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Посолите и поперчите. Снова взбейте и сразу подавайте.
Куриный бульон можно заменить овощным.