Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1362 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
118.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВасаби-паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Филе лосося
230 г
Майонез
115 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пита
2 штуки
Авокадо
1 штука
Рукола
70 г
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
4. Разрежьте питы пополам и намажьте внутри майонезом с васаби.
5. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный помидор, мелко нарезанное авокадо и рукколы. Перемешайте и наполните питы.