
Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Майонез
115 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Пита
2 штуки
Авокадо
1 штука
Филе лосося
230 г
Рукола
70 г
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Васаби-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
4. Разрежьте питы пополам и намажьте внутри майонезом с васаби.
5. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный помидор, мелко нарезанное авокадо и рукколы. Перемешайте и наполните питы.