Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1362 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
118.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Васаби-паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пита
2 штуки
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.

4. Разрежьте питы пополам и намажьте внутри майонезом с васаби.

5. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный помидор, мелко нарезанное авокадо и рукколы. Перемешайте и наполните питы.