
Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
979 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
2 штуки
Пита
4 штуки
Копченая курица
600 г
Эстрагон
2 столовые ложки
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.
2. Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты и добавить эстрагон.
3. Наполнить питу пюре и кусочками копченой курицы.
4. Слегка смазать питы водой и запекать в микроволновке 3 минуты при полной мощности.