Пита с копченой курицей, яблоками и перцем

Пита с копченой курицей, яблоками и перцем

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
979 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
2 штуки
Пита
4 штуки
Эстрагон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.

2. Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты и добавить эстрагон.

3. Наполнить питу пюре и кусочками копченой курицы.

4. Слегка смазать питы водой и запекать в микроволновке 3 минуты при полной мощности.