Пита с дипом из бобов

Пита с дипом из бобов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
125.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бобы
1500 г
Йогурт
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Пита
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите от стручков 1,5 кг бобов. Вы также можете использовать уже очищенные замороженные бобы — их понадобится около 750 г. Очищенные бобы бросьте в соленую кипящую воду и варите в течение 4 минут, добавив 100 г замороженного зеленого горошка на последние 2 минуты.

2. Слейте, промойте бобы под холодной проточной водой и очистите их от кожуры.

3. В кухонном комбайне сделайте из бобов и горошка однородное пюре. Добавьте туда 3 столовых ложки натурального йогурта и сок 1 лимона, как следует перемешайте. Затем мелко порежьте мяту и добавьте ее в пюре. Переложить на блюдо.

4. Разогрейте гриль. Откройте в серединке 6 пит и отправьте их в гриль, где обжаривайте каждую лепешку в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем достаньте, дайте лепешкам остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте кусочки питы с ложкой бобового дипа.

Вы также можете открыть подогретые питы и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с пряностями или с овощами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю. Если у вас нет питы, вы можете использовать обыкновенные чипсы. Подавайте с розовым вином.