Писсаладьер с запеченным луком

Писсаладьер с запеченным луком

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2653 ккал
Белки
224.9 грамм
Жиры
117.0 грамм
Углеводы
185.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 кг
Розмарин
4 стебля
Вода
250 мл
Маслины
20 штук
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем — в духовку до тех пор, пока оно не растопится.

3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.

4. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.

5. Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет — около двух часов.

6. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.

7. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.

8. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно плотным.

9. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов.

11. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.

12. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.

13. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.