Писсаладьер с запеченным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем — в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
4. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
5. Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет — около двух часов.
6. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
7. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
8. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно плотным.
9. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
11. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
12. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
13. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.