Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле

Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1285 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
81.9 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

2. Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.

3. Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.