Пирожки с сырным фондю

Пирожки с сырным фондю

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Сливки
140 мл
Паприка
на кончике ножа
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Водка
50 мл
Укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.

2. Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.

3. Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.

4. Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.